tag:blogger.com,1999:blog-26108713.post115142720351042595..comments2023-09-28T15:55:12.870+02:00Comments on Pu-Erh & Yixing: Yixing Duanni Nian Gao TuJeancarmethttp://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1152352478963360742006-07-08T11:54:00.000+02:002006-07-08T11:54:00.000+02:00Le petit appareil photo que j'utilise sature jolim...Le petit appareil photo que j'utilise sature joliment mais je n'arrive pas à obtenir des couleurs fidèles malgré les efforts déployés...Jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1152260761508232402006-07-07T10:26:00.000+02:002006-07-07T10:26:00.000+02:00Les photos sont trompeuses.Je connais cette théièr...Les photos sont trompeuses.<BR/>Je connais cette théière dont la teinte est nettement plus foncée qu'ici. Ce qui fait sa spécificité.<BR/>Un bel objet qui fait la fierté de son propriétaire. A juste raison.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1151651286390965892006-06-30T09:08:00.000+02:002006-06-30T09:08:00.000+02:00Une fois de plus merci de ton aide Stéphane !Une fois de plus merci de ton aide Stéphane !Jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1151639016557765312006-06-30T05:43:00.000+02:002006-06-30T05:43:00.000+02:00Sans les caractères chinois, la traduction n'est p...Sans les caractères chinois, la traduction n'est pas certifiée, mais essayons quand même:<BR/><BR/>Nian Gao = De la pate compacte à base de riz particulièrement appréciée durant le nouvel an chinois (nian)<BR/>Tu = terre. <BR/>Le tout s'agirait donc d'une glaise particulièrement 'collante' et/ou compacte qui rappelle le nian gao.<BR/><BR/>Huang = jaune ou impérial<BR/>Long = dragon<BR/>Shan = montagne<BR/>Le tout est donc le nom du lieu d'extraction: la montagne du dragon jaune/impérial.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1151507630587086842006-06-28T17:13:00.000+02:002006-06-28T17:13:00.000+02:00Aucune idée Lionel !Aucune idée Lionel !Jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1151499377526876912006-06-28T14:56:00.000+02:002006-06-28T14:56:00.000+02:00N'est-ce pas le nom du potier, et sa ville ?N'est-ce pas le nom du potier, et sa ville ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1151432153397791682006-06-27T20:15:00.000+02:002006-06-27T20:15:00.000+02:00C'est ça Philippe !C'est ça Philippe !Jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1151431100333171882006-06-27T19:58:00.000+02:002006-06-27T19:58:00.000+02:00Et hop, une Yixing de plus !! Merciiiiiii ! Ca fai...Et hop, une Yixing de plus !! <BR/>Merciiiiiii ! Ca fait toujours autant de bien à mes petits yeux... <BR/><BR/>Le taux de retraction : 13% ??? C'est à dire, tu peux développer STP ? Est-ce la différence entre la dimension de la théière non cuite et celle une fois cuite, c'est ça ?Anonymousnoreply@blogger.com