tag:blogger.com,1999:blog-26108713.post8039507128051281200..comments2023-09-28T15:55:12.870+02:00Comments on Pu-Erh & Yixing: Jeancarmethttp://www.blogger.com/profile/17378061934762465752noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-80011243706695465582007-12-30T16:13:00.000+01:002007-12-30T16:13:00.000+01:00Merci pour ta réponse, mais si personne n'en a com...Merci pour ta réponse, mais si personne n'en a commandé et que toi, "spécialiste", tu me le déconseilles...alors soyons sage et assurons nos achats, les "expériences" viendront peut être plus tard...avec un peu plus de Kilos dégustés...<BR/>je n'en vais donc dénicher une téhière chez Teamaster.<BR/>Bien qu'il soit difficile pour vous de répondre, dans l'absolu, lequel de ces 3 types de thés (Oolong, Puer cru, cuit) vaut il mieux préparer avec une théière Yixing?<BR/>En sachant que les "autres" le seront en Zhong? (cru?)<BR/>Merci<BR/>Pascal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-16168735900216677942007-12-30T11:25:00.000+01:002007-12-30T11:25:00.000+01:00Bonjour Pascal,Je ne sais pas ce que valent les th...Bonjour Pascal,<BR/>Je ne sais pas ce que valent les théières de YS mais en théorie ce ne doit pas être terrible...<BR/>L'intérêt majeure d'une théière c'est qu'elle puisse monter haut en température et garder sa chaleur. Aux prix auxquels Scott vends ses théières je ne pense pas que la terre ait les propriétés nécessaires pour faire mieux que ton zhong. Peut être pire même...<BR/><BR/>Un conseil : achètes en 2 et envoies en moi une je te dirai ce que j'en pense ! ;-)jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-52201856680351255552007-12-30T10:37:00.000+01:002007-12-30T10:37:00.000+01:00Tout d'abord merci à vous tous qui avaient pris l'...Tout d'abord merci à vous tous qui avaient pris l'initiative de nous faire partager votre passionante passion. <BR/>Profane dans l'Art subtil du thé j'éssaie, un peu grâce à vous tous, de découvrir peu à peu cette science...<BR/>J'ai fait l'acquisition de quelques Oolong, des Pu er cuits et crus. j'ai un "Zhong" mais il me manque la fameuse théière Yixing!<BR/>Vous parlez bien souvent de la qualité des produits "Teamasters" mais, il existe de nombreuses Yixing chez YS à un prix très intéressant...<BR/>Ma question sera simple, que valent ces théières, sont-elles de qualité inférieure à celles proposées par "Teamasters"?<BR/>Merci de vos réponses,<BR/>Pascal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-8234514832975960082007-12-10T12:45:00.000+01:002007-12-10T12:45:00.000+01:00Oi, achei seu blog pelo google está bem interessan...Oi, achei seu blog pelo google está bem interessante gostei desse post. Gostaria de falar sobre o <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">CresceNet</A>. O <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">CresceNet</A> é um provedor de <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">internet discada</A> que remunera seus usuários pelo tempo conectado. Exatamente isso que você leu, estão pagando para você conectar. O <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">provedor</A> paga 20 centavos por hora de <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">conexão discada</A> com ligação local para mais de 2100 cidades do Brasil. O CresceNet tem um <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">acelerador de conexão</A>, que deixa sua conexão até 10 vezes mais rápida. Quem utiliza <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">banda larga</A> pode lucrar também, basta se cadastrar no CresceNet e quando for dormir conectar por discada, é possível pagar a ADSL só com o <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">dinheiro</A> da discada. Nos horários de minuto único o gasto com telefone é mínimo e a remuneração do CresceNet generosa. Se você quiser linkar o <A HREF="http://www.provedorcrescenet.com" REL="nofollow">Cresce.Net</A>(www.provedorcrescenet.com) no seu blog eu ficaria agradecido, até mais e sucesso. If is possible add the CresceNet(www.provedorcrescenet.com) in your blogroll, I thank. Good bye friend.<A HREF="0230634402" REL="nofollow"></A>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-22777885726284070152007-12-07T10:34:00.000+01:002007-12-07T10:34:00.000+01:00"Tu sais Raphaël, passé 40 ans on a plus toutes se..."Tu sais Raphaël, passé 40 ans on a plus toutes ses facultés à 100%."<BR/>T'inquiète...<BR/>J'ai un secret pour garder la forme: je dors au moins 7h chaque nuit sans interruption.<BR/>Tu devrais essayer ;o)Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-42609253049639029812007-12-06T20:54:00.000+01:002007-12-06T20:54:00.000+01:00Ahh! j'aime retrouver ce style d'analyse si 'Jeanc...Ahh! j'aime retrouver ce style d'analyse si 'Jeancarmet', 'autoritatif' sans 'forcer'..<BR/><BR/>Une théière qui sais se tenir en 'alongé', qui prends pas froid après 5 mins pour un pu ehr ou un gao shan cha.. <BR/>qui chante a chaque coupelle. <BR/><BR/>Que ce soit du jeune, du vieux, fleurie ou fruité. <BR/><BR/>cette théière c'est rare, une quête d'une vie.<BR/> Elle ne peut que s'apeller 'MOTHER'.<BR/><BR/>Pour ce qui est des gao shan -ceux de teamasters c'est du grand art et <BR/>à 40 euros les 100g! (pour du da yu ling) <BR/><BR/>Moi j'aime le Dong ding super torréfié de TM, et puis je recherche pas toujours l'ultra finesse de torréfaction, sinon faut <BR/>du top Wu YI. Enfin chaqu'un ses préférences. <BR/><BR/>Par contre il m'est impossible de boire les oloongs PDT, YS etc..<BR/>C'est comme se couper les doigts au cutter. <BR/><BR/>Christophe Essaye le baozhong des années 60 de TM, c'est bien...Michelhttps://www.blogger.com/profile/18139214520499712064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-22111846724635955842007-12-06T12:22:00.000+01:002007-12-06T12:22:00.000+01:00Tu sais Raphaël, passé 40 ans on a plus toutes ses...Tu sais Raphaël, passé 40 ans on a plus toutes ses facultés à 100%.<BR/><BR/>Ceci explique sans doute cela...<BR/>;-)jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-69629060725413890772007-12-05T19:36:00.000+01:002007-12-05T19:36:00.000+01:00Je n'ai pas de théière endormie mais je laisse tou...Je n'ai pas de théière endormie mais je laisse toujours quelques feuilles de thé sec au fond. Je ne sais pas si l'effet est prouvé mais je n'ai pas eu de problème jusqu'ici. Et pourtant certaines servent rarement.Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-68245623573620003962007-12-05T18:41:00.000+01:002007-12-05T18:41:00.000+01:00---> "Demande à notre ami Philippe ce que devient ...---> "Demande à notre ami Philippe ce que devient un Stradivarius dont on ne se sert pas."<BR/><BR/>Il dépérit et coûtera une fortune en restauration ! Je n'ai plus touché ma viole de gambe depuis plus de deux ans (ce n'est pas un Stradivarius je vous rassure... !), deux cordes ont claqué, la table d'harmonie est menacée, étant inactif le bois ne vibre plus ce qui risque à terme de compromettre l'équilibre des timbres, etc, etc, ...<BR/><BR/>Quant aux théières, après quelques mois d'inactivité, elles mettent en effet pas mal de temps à se réveiller. Je partage entièrement ce point de vue avec Christophe. Mais c'est tout de même moins grave que pour un instrument de musique.Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-86664526170231668212007-12-05T18:30:00.000+01:002007-12-05T18:30:00.000+01:00Merci Raphaël.Très juste ce que tu dis...Merci Raphaël.<BR/><BR/>Très juste ce que tu dis...jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-28954451250899032152007-12-05T18:28:00.000+01:002007-12-05T18:28:00.000+01:00"Welcome back too !Pourquoi dis-tu que les théière..."Welcome back too !<BR/>Pourquoi dis-tu que les théières "déperissent, deviennent exsangues" si on ne les utilise pas ?"<BR/><BR/>Parce que c'est vrai !<BR/>Demande à notre ami Philippe ce que devient un Stradivarius dont on ne se sert pas.jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-44352783890324252702007-12-05T10:53:00.000+01:002007-12-05T10:53:00.000+01:00On a vraiment failli attendre...La route du thé es...On a vraiment failli attendre...<BR/><BR/>La route du thé est passionnante et tortueuse.<BR/>Les informations, les dégustations viennent au fil des années.<BR/>On apprend, on désapprend, on tire des conclusions et on change d'avis et de goût. Un jour on aime telle famille fabriquée comme ci, préparée comme ça et puis tout change.<BR/>C'est passionnant !<BR/><BR/>Longue vie à ton blog Mon Cricri !Raphaelhttps://www.blogger.com/profile/11949245469634051801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-78784163415827089412007-12-05T08:40:00.000+01:002007-12-05T08:40:00.000+01:00Welcome back too !Pourquoi dis-tu que les théières...Welcome back too !<BR/>Pourquoi dis-tu que les théières "déperissent, deviennent exsangues" si on ne les utilise pas ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-1523612410038505892007-12-04T20:53:00.000+01:002007-12-04T20:53:00.000+01:00Les videos ce n'est pas pour tout de suite. Mon pe...Les videos ce n'est pas pour tout de suite. Mon petit Canon est mort... Je vis sur mon vieux stock de photos...jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-35344522952593132322007-12-04T19:42:00.000+01:002007-12-04T19:42:00.000+01:00Comme Patrick je suis venu hier revoir une de tes ...Comme Patrick je suis venu hier revoir une de tes vidéos... et je pensais refaire la même chose aujourd'hui, ne m'attendant pas à trouver un nouvel article. Je suis également ravi de te relire.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-17035259884362594872007-12-04T18:58:00.000+01:002007-12-04T18:58:00.000+01:00Merci Patrick et merci aussi à Philippe ! ;-)Merci Patrick et merci aussi à Philippe ! ;-)jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-14364336480396116672007-12-04T18:47:00.000+01:002007-12-04T18:47:00.000+01:00Chouette, ce blog revient à la vie ! Je craignais ...Chouette, ce blog revient à la vie ! Je craignais de finir par le connaître par coeur à force d'en éplucher les archives : ouf.<BR/>Le DD n°8 est effectivement très beau !<BR/>Vive puerh&yixing.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-66932052323307851342007-12-04T10:55:00.000+01:002007-12-04T10:55:00.000+01:00"Contrairement à toi, je pense que certaines retie..."Contrairement à toi, je pense que certaines retiennent encore mieux la chaleur que les "terre épuisée"<BR/><BR/>C'est possible puisque je dis :<BR/><BR/>"En revanche certaines terres épuisées, les plus dures d'entres elles, permettent de tenir la température un très long laps de temps"<BR/><BR/>Les terres épuisées les plus dures (je simplifie) sont les seules qui valent vraiment la peine en Yixing anciennes. Il est fort possible qu'une bonne taïwanaise soit supérieur à une médiocre Yixing, en revanche une très bonne terre ancienne sera toujours supérieure à une taïwanaise quelle qu'elle soit.jeancarmethttps://www.blogger.com/profile/00980143027409619175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26108713.post-51543212216714114352007-12-04T09:04:00.000+01:002007-12-04T09:04:00.000+01:00---> "Où est la vérité ?"La vérité est ailleurs......---> "Où est la vérité ?"<BR/><BR/>La vérité est ailleurs... X-Files !<BR/><BR/>Blague à part, c'est un réel plaisir de te retrouver. D'autant plus que je partage ton analyse dans l'ensemble sauf pour les taïwanaises. Contrairement à toi, je pense que certaines retiennent encore mieux la chaleur que les "terre épuisée", notamment la petite ronde que je possède (ainsi qu'Antonio) et qui officie à la M3T.Philippehttps://www.blogger.com/profile/14489495326898565087noreply@blogger.com