Une nouvelle théière en test. Apparemment une Duan Ni. La forme est originale et la terre convient bien aux Pu Er "cuits" que j'affectionne de plus en plus...
Je rentre à l'instant après une semaine d'absence... Quelle suprise, v'là le Jeancarmet qui s'y remet.... Quelle excellente nouvelle : Pu-Erh & Yixing est de retour !!!
Etrange ta théière.... Et je ne connais pas ce carré non plus... Aurais-tu découvert une nouvelle source ?
Salut, les 2 caractères de gauche disent 'zhuni' par contre! Il se pourrait que se soit une duanni avec une coloration rouge (ou un mix de glaise rouge). Un moyen pour vérifier est le toucher, ce que je ne peux faire par Internet! La glaise zhuni est très dure (plus que la zisha), alors que la duanni est plus souple (que la zisha). Un autre test que tu fais certainement: le puerh cuit en sort-il amélioré ou non (par rapport à une infustion en zhong)? Content de te voir poster plus activement!
Bonjour Stéphane. C'est une Duanni, la coloration paraît rouge à l'écran et en fait elle tire plus sur le jaune/orangé et effectivement elle est plus "souple"...
3 commentaires:
Je rentre à l'instant après une semaine d'absence... Quelle suprise, v'là le Jeancarmet qui s'y remet.... Quelle excellente nouvelle : Pu-Erh & Yixing est de retour !!!
Etrange ta théière.... Et je ne connais pas ce carré non plus... Aurais-tu découvert une nouvelle source ?
Salut,
les 2 caractères de gauche disent 'zhuni' par contre! Il se pourrait que se soit une duanni avec une coloration rouge (ou un mix de glaise rouge). Un moyen pour vérifier est le toucher, ce que je ne peux faire par Internet! La glaise zhuni est très dure (plus que la zisha), alors que la duanni est plus souple (que la zisha).
Un autre test que tu fais certainement: le puerh cuit en sort-il amélioré ou non (par rapport à une infustion en zhong)?
Content de te voir poster plus activement!
Bonjour Stéphane. C'est une Duanni, la coloration paraît rouge à l'écran et en fait elle tire plus sur le jaune/orangé et effectivement elle est plus "souple"...
Enregistrer un commentaire