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De retour après quelques semaines d’absences.
La saison est aux thés verts et je dois dire que je tente d’en profiter…
Je vous fais donc partager un achat récent à la Maison des Trois Thés : un Xian Xia Lan Cui . 3.5g en zhong de 10cl. L’infusion est pâle et pourrait laisser supposer un thé blanc.
Ce qui marque en premier avec ce thé vert ce sont ses notes miellées : ça sent le nougat. On se croirait en présence d’un thé au jasmin sans… le jasmin ! Je crois percevoir des notes de fleurs d’oranger. La dégustation est toute en rondeur, voluptueuse et sphérique. Une gourmandise.
4 commentaires:
Quel bonheur de te retrouver enfin sur ton blog Christophe !!
Les feuilles me rappellent un certain Xiao Yin Zhen, acheté autrefois à la M3T, qui lui par-contre est blanc et bien au jasmin... Il m'en reste encore un peu d'il y a deux ans et curieusement presque aussi frais qu'au premier jour !
Content aussi de revoir de nouveaux posts sur ce blog ! Moi mon vert de l'été s'appelle Tai Ping Hou Kui...
Merci Philippe et Lionel !
Tai Ping Hou Kui ? Les feuilles sont magnifiques tout comme cette bouche dont la matière est hors du commun pour un vert... très beau au sens propre comme au sens figuré !
Je vais à la M3T aujourd'hui avant qu'ils ne ferment pour l'été.
Il y aura peut-être des soldes ou une liquidation de stock. On ne sait jamais...
Je pense essayer ce thé que tu nous a si bien décrit.
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