27 juin 2006

Thé vert Xian Xia Lan Cui


De retour après quelques semaines d’absences.
La saison est aux thés verts et je dois dire que je tente d’en profiter…
Je vous fais donc partager un achat récent à la Maison des Trois Thés : un Xian Xia Lan Cui . 3.5g en zhong de 10cl. L’infusion est pâle et pourrait laisser supposer un thé blanc.
Ce qui marque en premier avec ce thé vert ce sont ses notes miellées : ça sent le nougat. On se croirait en présence d’un thé au jasmin sans… le jasmin ! Je crois percevoir des notes de fleurs d’oranger. La dégustation est toute en rondeur, voluptueuse et sphérique. Une gourmandise.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Quel bonheur de te retrouver enfin sur ton blog Christophe !!

Les feuilles me rappellent un certain Xiao Yin Zhen, acheté autrefois à la M3T, qui lui par-contre est blanc et bien au jasmin... Il m'en reste encore un peu d'il y a deux ans et curieusement presque aussi frais qu'au premier jour !

Anonyme a dit…

Content aussi de revoir de nouveaux posts sur ce blog ! Moi mon vert de l'été s'appelle Tai Ping Hou Kui...

Jeancarmet a dit…

Merci Philippe et Lionel !
Tai Ping Hou Kui ? Les feuilles sont magnifiques tout comme cette bouche dont la matière est hors du commun pour un vert... très beau au sens propre comme au sens figuré !

Raphael a dit…

Je vais à la M3T aujourd'hui avant qu'ils ne ferment pour l'été.
Il y aura peut-être des soldes ou une liquidation de stock. On ne sait jamais...
Je pense essayer ce thé que tu nous a si bien décrit.